欢迎辞
尊敬的各位专家、同仁:
      近年来,肝癌诊疗领域日新月异,除了传统的外科手术治疗和介入治疗外,以靶向治疗为代表的药物治疗在肝癌领域取得了显著的进步,而最近应用于临床的免疫治疗也可望在肝癌治疗中异军突起。另一方面,肝癌的治疗还涉及抗病毒治疗、保肝治疗等领域。因此,发展多学科多模式(MDT)是提升肝癌治疗效果的必经之路!
      以肝癌的MDT为主题,东南大学附属中大医院介入中心已连续三年举办了“肝癌介入与多学科诊疗论坛”,获得了业界广泛的好评。为了进一步弘扬肝癌诊治的MDT模式,不断探索和提升肝癌的治疗效果。我们拟于2018年12月21-23 日在南京举办“第四届肝癌介入与多学科诊疗论坛”。
      原发性肝癌是全球第五大常见恶性肿瘤,超过半数的新发肝癌病例和死亡病例发生在中国。中国理应为世界的肝癌诊治做出更大的贡献。然而,目前尚无覆盖全国范围的高质量的肝癌诊疗大数据。为此,中国医师协会介入医师分会拟在本次论坛期间,同时成立“中国医师协会介入医师分会肝癌MDT联盟”,该联盟将以各省市自治区、直辖市的三甲医院为主体,逐级推广至基层,依托互联网+技术平台和人工智能AI技术,建立和完善肝癌诊疗登记系统,进一步加强肝癌的规范化诊疗,提升我国肝癌领域的诊治和学术水平,将肝癌的诊治推向个体化与多学科联合的 “精准治疗”阶段。
      本次会议已获得国内外众多肝癌领域顶尖专家的响应,届时,不同学科的专家将同台进行学术报告和手术视频演讲,国内一流的肝癌MDT团队也将倾力加盟,分享肝癌多学科诊疗经验,介绍国内外肝癌研究的最新进展和成果;本次论坛必将是本年度肝癌治疗领域的又一场学术盛宴。
虎踞龙盘、钟灵毓秀!我们诚挚的邀请国内外从事肝癌诊疗工作的介入科、肝胆外科、肝病科、消化科、肿瘤科、病理科和影像科的同仁们相聚六朝古都,切磋论道,共享盛举!

大会主席/中国医师协会介入医师分会会长:滕皋军
2018-09-18
距离大会开幕还有
  • 小时
  • 分钟
重要时间
会议日期:2018年12月21-23日

网上注册截止日期:2018年12月21日

现场报道日期:2018年12月21日